Pain et bière Agrandir l'image

Pain et bière

PB

Neuf

Pain et bière en Egypte Ancienne de la table à l'offrande

Sous la direction de Florence Doyen et Eugène Warmenbol

Editions du CEDARC 2004

128 pages

Plus de détails

298 Produits

5,00 € TTC

En savoir plus

Table des matières :

Labours et labeurs, par Eugène Warmenbol

A travers champs... des semailles aux moissons, par Nathalie Bozet

Différents aspects du stockage en Egypte ancienne, par Florence Doyen

Veaux, vaches, cochons, couvées... l'élevage en Egypte ancienne, par Anne Lebrun-Nélis

La transformation des céréales : boulangerie et brasserie en Egypte Ancienne, par LucieC. Moers

Le vin sang de la terre élixir des dieux et des hommes don d'Osiris, par Pierre Cattelain avec la participation d'Eugène Warmenbol

Adorer Renenoutet les gestionnaires de l'agriculture en Egypte Ancienne, par Luc Delvaux

Un ostracon démotique portant un hymne religieux, par Mark Depauw

Du pain et de la bière pour les dieux et les morts... ou comment et pourquoi alimenter les êtres invisibles, par Michèle Broze et René Preys avec la participation de David Lorand

La magie de l'Araire, par Eugène Warmenbol

Les momies de blé et Osiris végétant : le cycle éternel de naissance, mort et renaissance, par Claudia Adrario, Roman Sokiranski et Wolfgang Pirsig

Catalogue, données matérielles rassemblées par Eugène Warmenbol

Bibliographie générale

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Pain et bière

Pain et bière

Pain et bière en Egypte Ancienne de la table à l'offrande

Sous la direction de Florence Doyen et Eugène Warmenbol

Editions du CEDARC 2004

128 pages